您的当前位置:首页  焦点新闻

第四届亚洲-太平洋超声化学大会在我校召开

发表时间:2019-09-23 阅读次数:54

2019年9月19日,第四届亚洲-太平洋超声化学大会在我校召开,南京大学副校长邹亚军出席并讲话。此次会议由化学化工学院生命分析化学国家重点实验室和物理学院近代声学教育部重点实验室共同主办,会议主席为化学化工学院朱俊杰教授和物理学院刘晓骏教授。开幕式由刘晓骏教授主持。

邹亚军在讲话中向到场的各位嘉宾介绍了南京大学的百年发展历史,以及南京大学与国际超声化学发展之间的密切联系。亚太超声化学学会主席、墨尔本大学MuthupandianAshokkumar教授回顾了亚太超声化学的发展历程,并对此次大会在南京大学的举办表示祝贺和感谢。

会议期间,超过150位来自世界各地的代表将对超声化学在物理、材料、化学、生物医学、环境和食品等领域的研究开展交流。