新闻动态

您的当前位置:首页  新闻动态

祝贺朱俊杰教授成为Analyst新任副主编

发表时间:2019-05-29 阅读次数:210

南京大学化学化工学院 朱俊杰 教授近日加入英国皇家化学会分析化学领域期刊 Analyst 编委会,成为该刊新任副主编。

Analyst 创立于 1876 年,是国际上著名的、历史悠久的分析化学权威期刊。该期刊主要报道化学分析与生物分析领域的高水平研究,文章内容不受传统学科限制,不仅涉及跨学科的基础研究,也包括各类创新发明与实际应用。

 

教育与工作经历

1984 年本科毕业于南京大学化学系,1993 年在南京大学获得博士学位,1998-1999 年在以色列巴伊兰大学从事博士后研究。2001 年晋升为教授,2002 年任博士研究生导师。2003 年获得国家杰出青年科学基金。

论文引用超过 18,000 次,2014 年至 2018 年连续入选爱思唯尔中国高被引学者榜单化学类,2018 年入选科睿唯安全球高被引学者榜单。

 

研究方向

纳米分析化学,包括功能纳米材料的制备与表征、生物纳米电化学、纳米材料的光学分析、纳米材料的生物应用等。