gif
欢迎访问南京大学配位化学国家重点实验室郑佑轩课题组

题组部分成员与毕业返校的荆一铭、吴正光和夏景成合影

  进行光电功能材料材料的合成和有机电致发光器件(OLEDs)的制备和性能研究:
  1. 磷光金属配合物设计具有良好发光和载流子传输等综合光电性能的铱、铂磷光配合物和稀土配合物等,提高器件的效率并减少效率滚降;
  2. 热延迟荧光材料实现材料较小的三线态和单线态之间的能量差,提高材料的发光效率和器件效率;
  3. 手性材料:设计具有较高不对称因子(
g factor)的手性荧光、磷光和热延迟荧光材料,利用手性材料的圆偏振(CPL)发射,制备圆偏振OLED和3D显示器件;
  4. OLED辅助材料:包括电子传输材料、空穴传输材料和主体材料的设计合成及其载流子传输性能的研究;
  5. 材料的转化和应用:通过马鞍山南大高新技术研究院的平台,探索材料转化的可能性并进行优化材料的中试生产。


  
组内新闻
  • 祝贺毛梦茜同学的论文被Molecules (2021, 26, 2599)发表!

  • 祝贺陆军建涂贞龙同学的论文被J. Mater. Chem. C (2021, DOI: 10.1039/D1TC00832C)收发表!

  • ★祝贺朱金军同学(和史壮志老师联合培养)顺利通过硕士学位论文答辩并拿到硕士学位!

  • 祝贺张一品同学的论文被Angew. Chem. Int. Ed. (2021, DOI: 10.1002/anie.202015411)收发表!

  • 祝贺罗旭峰曲忠泽同学的论文被Adv. Optical Mater. (2020, DOI: 10.1002/adom.202001390)收发表!

  • ★祝贺梁啸同学获得人工微结构科学与技术协同创新中心优秀成果奖二等奖学金!

  • 祝贺张一品同学获得博士研究生国家奖学金!

  • ★祝贺涂贞龙同学获得博士英才一等奖学金!

  • ★祝贺罗旭峰同学获得博士英才二等奖学金!

  • ★祝贺李芳龄同学获得硕士英才一等奖学金!

  • ★ 祝贺课题组和南京工业大学陶友田教授合作的论文(苏宁同学完成了器件制备)Dyes Pigments (2020, 173, 108000)接收发表!