山东之行

 

发表于 2020-10-19

       

2020年9月27日至2020年9月29日,我课题组到山东参加学术研讨会,适逢孔子2571年诞辰。课题组成员顺道去曲阜参观了著名的三孔(孔府、孔庙、孔林),祭奠了伟大的教育家、思想家孔子。在参观过程中,课题组成员们深刻感受到了孔子文化的深厚底蕴,我们放慢了脚步、细细品味,深刻学习和理解孔子的教育思想,并将其教育学习理念结合到今天的科研生活中进行了讨论。

研讨会上,老师和学生都各抒己见,讨论了一年来的课题组内的研究内容,总结归纳了一年来课题组研究、管理和发展方面的优劣,同时对可以改进的地方进行了讨论。在研讨会上,除了对于学术研究方面的讨论,三位老师也十分的关心学生在心理健康教育方面的问题,着重讨论和强调了学生健康的重要性。最后,对未来一年课题组研究和发展的方向做了规划。

研讨会结束后,我课题组前往邻近的泰安登上了五岳之首——泰山。爬上泰山是一段较为辛劳的过程,但是王乐勇老师不断的激励我们,其实爬泰山和我们做科研是一样的,在前期虽然十分的劳累、艰辛,但只要我们不断积累,一步步脚踏实地的向上走,最终能看到最美的风景。相信在新的一年里我课题组也会像爬山一样登上新的高度。

课题组于9月29日下午回到南京,在这为期三天的研讨会过程中,我们既回顾了历史、厘清了现在,又展望了未来。此次研讨会使课题组的每一位成员都受益匪浅,收获良多。


全体成员在孔庙前合影


孔庙牌坊


全体成员在大成殿前合影


孔林牌坊


爬山前合影


上山途中


红门前合影



 
 
 

Copyright © 2011 南京大学化学化工学院超分子化学和智能材料实验室
 联系方式:210023,南京市栖霞区仙林大道163号,南京大学化学化工学院516信箱
 实验室地址:南京大学化学楼B515室,Tel: 025-83597090