Home

People Research Publication Lab Group Links  


新 闻
 

  钟文圣教授、苏纪豪教授来访

发表于 2019-04-22

       

    受王乐勇教授,强琚莉副教授的邀请,钟文圣  (教授,新竹交通大学,应用化学系),苏纪豪(教授,天津大学,药物科学与技术学院)于4月22号来访南京,并于做学术报告。

       4月22日(星期一)上午10:00,钟文圣教授在仙林化学楼H201会议室作了题为《Synthesis of biscalix[4]arenes and their applicationin molecular sensing, organogel and rotaxanes》的研究生专题报告。上午11:00苏纪豪教授作了题为《Tiara[5]arene – the metamorphosis of C5-symmetric pillar[5]arene 》的报告,听众都觉得受益匪浅,讲解结束听众提问讨论。 

       钟教授2012年受邀担任亚洲有机化学期刊(Wiley-VCH)编辑顾问。至今,以第一或通讯作者在Chem.Mater,Organic Letters, Chem.Commun, Langmuir, J.Chin.Chem.Soc, Tetradedron等杂志上发表多篇文章。主要从事超分子化学主客体化学、活化中间体、有机凝胶,轮烷以及锁烃等方面的研究。 

      苏教授师从2016年诺贝尔化学奖得主sir fraser stoddart以及omar yaghi,在美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)获得博士学位,并在加州大学伯克利分校(uc berkeley)、西北大学从事博士后研究。主要从事超分子化学、材料科学、晶体工程等方面的研究,在Nature、Science、PNAS、Angewandte Chemie等期刊发表论文20余篇。在天津大学以独立PI身份开展科研工作以来成果已发表于jacs、 Science  Advances、 Nature Communications 等高水平期刊。
   



强琚莉副教授主持此次讲座 



钟文圣教授讲解工作



苏纪豪教授讲解工作



报告现场



互动现场



合影留念



Copyright © 2011 南京大学化学化工学院超分子化学和智能材料实验室
联系方式:210093,南京市鼓楼区汉口路22号,南京大学化学化工学院929信箱
实验室地址:南京大学化学楼1130室,Tel: 025-83597090