gif
欢迎访问南京大学配位化学国家重点实验室郑佑轩课题组

 

课题组合影

  本课题组主要进行光电功能材料材料的合成和有机电致发光器件(OLEDs)的制备和性能研究:
  1.磷光金属配合物:设计合成具有良好光致发光、载流子传输等综合光电性能的铱(Ir)、铂(Pt)、铼(Re)、钌(Ru)、锇(Os)、金(Au)磷光配合物和稀土(Ln)配合物等,由于重元素效应增加了三重态电子的利用并提高器件的效率并减少效率滚降;
  2.热延迟荧光材料:通过分子设计达到三重态电子到单重态的有效反传来提高材料的效率,在为使用贵重金属的情况下达到较高的器件效率;
  3.手性材料:设计合成具有较高非对称因子(g factor)的手性荧光、磷光和热延迟荧光材料,并应用于OLEDs中,利用手性材料的圆偏振(CPL)发射,制备3D显示器件;
  4.OLEDs器件辅助材料:包括电子传输材料、空穴传输材料和主体材料的设计合成及其载流子传输性能的研究;
  5.材料的转化和应用:通过马鞍山南大高新技术研究院的平台进行器件的亮度、效率、效率滚降和寿命等综合性能研究,探索材料转化的可能性并进行优化材料的中试生产。

   
组内新闻 招聘信息
  • 祝贺晏志平的论文被Front. Chem. (2020, DOI: 10.3389/fchem.2020.00501)接收发表!
  • 祝贺课题组和武汉大学谢国华、杨楚罗教授合作的论文被J. Mater. Chem. C (2020, DOI: 10.1039/D0TC01942A)接收发表!
  • 祝贺涂贞龙的论文被Adv. Sci. (2020, 2000804)接收发表!
  • 祝贺罗旭峰和韩华博的论文被ACS Appl. Mater. Interfaces (2020, DOI: 10.1021/acsami.0c02400)接收发表!

  • 祝贺苏宁的论文被J. Mater. Chem. C (2020, DOI: 10.1039/D0TC01312A)接收发表!

  • 祝贺吴正光和廖湘骥的论文被Chem. Eur. J. (2020, 26, 5694 –5700)接收发表!
  • 祝贺课题组和浙江师范大学付大伟教授合作的论文被J. Am. Chem. Soc. (2020, 142, 4756−4761)接收发表!
  • 祝贺课题组和美国南佛罗里达大学蔡健峰教授合作的论文被Adv. Optical Mater. (2020, 1902122)接收发表!

  • 祝贺课题组和电子科技大学光电信息学院于军胜教授合作的论文被Solar Energy (2020, 198, 535–541)接收发表!
  • 祝贺陆军建的论文被New. J. Chem. (2019, DOI: 10.1039/C9NJ05218F)接收发表!
  • 祝贺晏志平同学获得博士英才一等奖学金
  • 祝贺刘亭亭同学获得硕士英才二等奖学金
  • 博士后招聘:
    本课题组致力于磷光配合物的合成和有机电致发光器件性能等多学科交叉研究,需招聘博士后1-2名,欢迎具有化学、物理、材料和电子等背景的的博士毕业生加盟。关于南京大学博士后待遇,最低年薪为20万元,另有文章奖励。应聘者请通过电子邮件联系郑佑轩老师yxzheng@nju.edu.cn,并附: 详细的个人简历;代表性学术论文或著作。

  • 本课题组现承担国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家自然科学基金面上项目。欢迎对有机和配合物的合成、器件制备和物理性能等交叉学科感兴趣的博士生、硕士生和本科生加盟本课题组!

联系地址:配位化学国家重点实验室,南京微结构国家实验室(筹),南京大学, 化学化工学院

南京市鼓楼区金银街15号, 邮编210093