The current position:Home  >> Research >> Organic Fluorine Chemistry

Organic Fluorine Chemistry


有机氟化学     

   

        随着氟代有机化合物特殊的生物药物活性逐渐被发现和关注,有机氟化学成了生命科学领域发展最快的一门学科。众所周知,氟原子的引入经常会导致有机分子的物理性质、化学性质以及生物功能发生巨大的改变。药物化学中,用氟原子取代分子中的氢原子或者羟基基团,以改善药物活性,提高治疗效果,直到现在仍被看作是设计特殊性能药物最为重要的策略之一,所以有机氟化学在有机合成中有着独特的意义。本课题组主要是利用新型的氟代试剂,经由多种类型的反应,通过不对称诱导或不对称催化手段,合成制备结构全新的潜在活性分子,并对其相关的生物药物活性、荧光性质等进行深入研究,筛选出活性较好的分子进一步结构修饰或改造,将其应用到药物分子或荧光物质的导向合成中,为生物活性分子、氟代天然产物和相关药物分子的合成提供更多高效的途径。

Copyright © Nanjing University All Rights Reserved.
AmazingCounters.com