The current position:Home  >> Research >> High-purity Organometallic Chemistry

High-purity Organometallic Chemistry


高纯金属有机化学 


        南京大学“国家863计划新材料MO源研究开发中心”,是目前我国MO源研究与研制的主要基地,先后承担了“七五”、“八五”、“九五”、“十五”期间国家863高技术发展计划项目,“七五”、“八五”国家重点科技攻关项目,军品配套研制项目和国家科技重大专项等多项MO源研制的国家级研究任务。

        经过十多年的拼搏,在MO源的合成方法、纯化技术、分析方法及灌装技术等方面都取得了可贵的经验,锻炼出了一支训练有素的专业研究队伍。中心MO源的研制从产品的合成工艺、纯化技术、测试方法到封装容器,在国内处于领先地位,已达到国际先进水平。已研制开发出20多种国内迫切需要的MO源品种,纯度在99.999-99.9999%,研制的大部分MO源品种已经通过国家级的鉴定或验收。先后建成了多个MO源专用实验室,包括用于MO源产品的超纯纯化、超净样品处理、超净清洗、产品灌装及超纯分析等的超净室,自行设计和监制了MO源合成和纯化专用设备“无氧无水惰性气氛操作箱”,设计并监制了性能优越的高纯MO源封装容器。

        2000年,南京大学与苏州工业园区投资有限公司作为主要发起单位在苏州工业园区国际科技园发起成立了“江苏南大光电材料股份有限公司”,作为MO源的产业化基地,实施MO源的产业化。目前该公司已成功实施高纯三甲基镓、高纯三乙基镓、高纯三甲基铟的产业化生产,产品除满足国内用户使用外,还出口台湾市场,并已得到日本、韩国等用户的认可。公司经过多年的发展取得了非常骄人的成绩,于2012年8月在深交所创业板成功上市。

        国家863计划新材料MO源研究开发中心竭诚以最新的研究成果,最优质的产品回报社会、服务用户,为我国光电子事业发展作出贡献。


Copyright © Nanjing University All Rights Reserved.
AmazingCounters.com