The current position:Home  >> Research >> C-H Functionalization

C-H Functionalization

     

C-H功能化反应


        近年来,惰性C-H键的功能化研究在有机合成的前沿领域备受关注,该类反应无需对底物进行预官能化,从而提高了原子经济性和步骤经济性,最大限度地减少对环境的化学污染。但由于C-H键的键能高,极性小,反应活性低,非常难以实现有效转化,特别是C(sp3)-H键的功能化反应更具有挑战性,同时如何有选择性的区分分子中化学性质类似的碳氢键,实现高选择性的C-H键的功能化也是这一领域的一大难题。本课题组主要是围绕未活化的C(sp3)-H键的相关反应展开,通过对C(sp3)-H键的选择性的功能化修饰,高效构建各种活性的C-X键,建立新的方法学进行活性化合物的高效合成。


Copyright © Nanjing University All Rights Reserved.
AmazingCounters.com