2018年第十二届复杂流体流变学学术研讨会暨流变学讲习班

2018-06-30

   

主办单位:

中国化学会高分子学科委员会、中国化学会流变学专业委员会

承办单位:

中国化学会高分子学科委员会、中国化学会流变学专业委员会

时间:

8月18日讲习班报到,8月19-22日流变学讲习班;8月22日会议报到,8月23、24日学术研讨会,8月25日离会

地点:

南京大学仙林校区国际会议中心

 

    流变学是研究物质流动与形变的科学,是物质加工制备的基础科学,也是认识物质结构与性能的基础研究方法之一。流变学研究内容与应用领域涉及物质加工、石油石化、生物医药与食品、轻工等诸多领域。我国目前流变学研究虽取得长足进步,但流变学的普及、理论与应用水平仍亟待提高。

    本次会议继承上海交通大学流变学研究所“复杂流体流变学学术研讨会”的精神,由中国化学会主办,南京大学与上海交通大学流变学研究所共同承办。会议之前的8月18-22日将举办流变学暑期讲习班,将邀请国际流变学领域资深学者讲课,8月22-25日的会议将邀请国内流变学研究领域著名专家学者进行学术前沿报告和研讨,对高分子熔体/溶液、乳液、悬浮液、凝胶、食品、医药、化妆品等诸多领域内流变学研究的进展进行探讨。同时还将设墙报会场,欢迎广大研究生投稿并进行学术交流,组委会将设优秀墙报奖。会议还将为企业界提供技术成果介绍、仪器展示及操作与应用介绍平台。

    研讨会涉及内容:1. 复杂流体流变学;2. 流变实验基础;3. 聚合物分子流变学;4. 天然高分子流变学;5. 乳液流变学;6. 悬浮体系流变学;7. 凝胶体系流变学;8. 石油开采中的流变学问题;9. 电流变行为;10. 食品/化妆品流变学等。

 

重要日期:

2018年5月1日,第一轮通知

2018年6月1日之前,返回参会回执与论文摘要

2018年7月1日,第二轮通知

 

会议主席:胡文兵,俞炜

会务组联系方式:

Email: rheology@nju.edu.cn

负责人:

王晓亮:Email: wangxiaoliang@nju.edu.cn, Tel:18951991845

组员:

洪张俊、何睿、姜菁、秦琳琳、夔兴、丁佩韬

通讯地址:

江苏省南京市栖霞区仙林大道163号,南京大学化学化工学院,210023

更多细节请见会议通知:

附件: 1.第十二届复杂流体研讨会第二轮通知 2.高分子流变学国际暑期讲习班