Home

People Research Publication Lab Group Links  


新 闻
 

课题组集体大扫除

发表于 2020-6-29

       

    受新冠疫情的影响,原定于五月初的一年一度的实验室清扫活动不得不适当延迟。当下正值梅雨时节高温天气有所缓解,加上最近化学化工院发生些许安全事件,从未雨绸缪、防患于未然的角度,课题组组织了这场集体大扫除。

        28日上午在E508会议室王乐勇教授主持了这场集体清扫的动员会, 对这次清扫的内容细分到每一个人、每一间实验室、每一块公共区域从方方面面进行了具体的安排。未来数日没有科研,没有实验,没有测量!仅仅清扫。

        由于分工明确每一个人对自己平时的实验区域熟悉,B508、514的清扫活动进行得较为顺利;B515由于使用频率不高堆放了大量的药品跟仪器,环境情况复杂,想要彻底清扫并非易事。王老师在亲自调度安排,全体实验室成员对无用的仪器跟药品进行了处理,对常用的测试仪器进行了集中的管理与维护。

        俗话说磨刀不误砍柴工,一个干净整洁明亮温馨的实验环境定会给课题组注入新的效率与活力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Copyright © 2011 南京大学化学化工学院超分子化学和智能材料实验室
 联系方式:210023,南京市栖霞区仙林大道163号,南京大学化学化工学院516信箱
 实验室地址:南京大学化学楼B515室,Tel: 025-83597090