Home

People Research Publication Lab Group Links  


新 闻
 

台湾交通大学  钟文圣教授 来访

发表于 2015-11-2

       

    受王乐勇教授的邀请,台湾交通大学(National Chiao Tung University) 钟文圣教授于10月29日来访南京并与课题组成员游历南京名胜紫荆山,中山陵。钟文圣教授 致力于 双杯芳烃的各项研究。

      11月2日下午14时,钟文圣教授在仙林化学楼H201报告厅作了题为《Chromogenic and Ditopic Fluorescent Sensing of Heavy Metal Ions  Based on Functionalized Calix[4]arenes and Biscalix[4]arenes 研究生专题报告,具体阐述了 钟文圣教授课题组在杯芳烃方面的独特见解与研究 。对于我们课题组成员在超分子研究领域有着良好的借鉴与示范作用 ,漫漫科研路必定是艰辛与坎坷的,但位于这条荆棘之路尽头的果实又是鲜甜而可口的。

     钟文圣教授在报告同时与会场同学深入交流讨论,让我们领略到宝岛台湾的人杰地灵。

      


    

钟文圣教授介绍台湾大学的一些基本情况

 

钟文圣教授与大家分享在科研中的经验

 

钟文圣教授与课题组 交流讨论

 

 

 
 

Copyright © 2011 南京大学化学化工学院超分子化学和智能材料实验室
 联系方式:210023,南京市栖霞区仙林大道163号,南京大学化学化工学院516信箱
 实验室地址:南京大学化学楼B515室,Tel: 025-83597090