Home

People Research Publication Lab Group Links  


新 闻
 

郑州大学  崔秀灵教授 来访

发表于 2015-11-2

       

    受王乐勇教授的邀请,郑州大学(Zhengzhou University) 崔秀灵教授于10月30日来访南京并参加了在南京举办的第十三届江淮有机化学论坛。崔秀灵教授 致力于 碳氢活化的各项研究。

      11月2日下午15时30分,崔秀灵教授在仙林化学楼H201报告厅作了题为《C-C, C-X Bonds Formation Based on C-H Activation》研究生专题报告,具体阐述了 崔秀灵教授课题组在碳氢活化方面的研究及经验 。对于我们课题组成员在超分子合成研究领域有着巨大的启发,崔秀灵教授向我们分享的她以兴趣为动力,制定一个又一个的合理的目标,并一步一步实现的过程,如果以兴趣为导师,并在科研中仔细观察,多多思考,就可能会有额外的发现。

     崔秀灵教授亲切的报告,让我们体会到在科研的路上如果有兴趣为伴,会是一件十分美妙的事。

      


    

崔秀灵教授介绍在碳氢活化方面的工作

 

崔秀灵教授与大家分享在科研中的经验

 

 

 

 

 
 

Copyright © 2011 南京大学化学化工学院超分子化学和智能材料实验室
 联系方式:210023,南京市栖霞区仙林大道163号,南京大学化学化工学院516信箱
 实验室地址:南京大学化学楼B515室,Tel: 025-83597090