Home

People Research Publication Lab Group Links  


新 闻
 

伯明翰 杨大学  Roger G. Harrison教授来访

 

发表于 2014-10-16

       

    受王乐勇教授的邀请,作为在中国之行的一部分, 伯明翰杨大学(Brigham Young University,USA) Roger G. Harrison 教授于1014日来南京大学和课题组访问。Roger G. Harrison教授是国际著名的超分子和大环化学家。

 

      15日上午 Harrison 教授 在化学楼3楼报告专题讲座,具体阐述了如何设计合成具有生物应用前景的杯芳烃并且详细介绍了新颖氨基酸修饰的杯芳烃的合成以及他们在厅作题为《 Host Molecules Based on Resorcinarenes Functionalized with Amino Acids: Their Synthesis 的研究生药物污染物以及尿毒素分离等方面的应用。其关于大环化学独特的见解 与将实验化学与实际应用完美的结合给予了师生思考大环化学新的角度

报告期间Harrison教授讲解十分耐心,不时地与听众进行互动,认真仔细地聆听了大家的问题,并且认真地一一给与了解答。

15日 下午课题组张宁与熊书翰同学带领 Harrison 教授游览了南京市鸡鸣寺、明长城、玄武湖与夫子庙,在Harrison教授的中国之行中留下一笔古都文化色彩。

16日上午Harrison教授还与课题组同学进行了亲切地学术交流,其严谨的科研态度给我们大家留下了非常深刻的印象。并与下午离开南京前往扬州。本次学术交流活动顺利举办并取得了圆满成功。
 

Roger G. Harrison 教授 作特邀报告

 

Roger G. Harrison 教授答问

Roger G. Harrison 教授 与课题组合影合影

 

 
 

Copyright © 2011 南京大学化学化工学院超分子化学和智能材料实验室
 联系方式:210023,南京市栖霞区仙林大道163号,南京大学化学化工学院516信箱
 实验室地址:南京大学化学楼B515室,Tel: 025-83597090