Home

People Research Publication Lab Group Links  


新 闻
 

加拿大温莎大学Stephen J. Loeb教授来访

 

发表于 2013-10-28

       

        受王乐勇教授的邀请,作为在中国之行的一部分,加拿大温莎大学(University of Windsor, Canda )Stephen J. Loeb教授于10月24日来南京大学和课题组访问。Loeb教授是国际著名的超分子化学和材料科学家。他也是Canada Research Chair in Supramolecular Chemistry & Functional Materials和
Fellow of Royal Society of Chemistry 以及Fellow of Chemical Institute of Canada(http://www1.uwindsor.ca/people/loeb/

24日下午Loeb教授访问并参观了南京大学配位国家重点实验室,并和白俊峰教授进行了交流。访问期间和课题组成员王乐勇教授,胡晓玉博士,博士生刘立,肖唐鑫,倪梦飞,夏威同学就科研工作进行了交流。

26日,Stephen J. Loeb教授应邀参加了在大吉度假村举办的南京大学有机化学学科2013年度研究生学术交流会议,利用墙报的机会,与课题组同学的科研工作进行了交流。钱小红,丰小庆介绍了他们的研究工作。

27Stephen J. Loeb教授作为会议特邀嘉宾,作题《Organizing Mechanically Interlocked Molecules to Function Inside Metal-Orange Frameworks》的特邀报告,给予了师生其关于其超分子化学独到见解,开阔了全体成员思路。他的研究横跨有机化学,无机化学和材料化学等领域。他领导的课题组在轮烷的合成,以及成功的将轮烷体系引入MOF体系等方面做出突出的成就。

访问期间,Stephen J. Loeb教授在刘圆圆和熊书翰同学的陪同下浏览了南京紫金山和玄武湖。

Stephen J. Loeb 教授 作特邀报告

Stephen J. Loeb 教授 与课题组成员合影

 

 
 

Copyright © 2011 南京大学化学化工学院超分子化学和智能材料实验室
 联系方式:210023,南京市栖霞区仙林大道163号,南京大学化学化工学院516信箱
 实验室地址:南京大学化学楼B515室,Tel: 025-83597090