招生招聘

南京大学刘震课题组2020年度专职科研人员和科研助理招聘公告

 

一、岗位描述:

因课题组科研工作需要,拟面向校内外招聘专职科研副研究员1-2名、博士后2-3名和科研助理1-2名。从事仿生分子识别、疾病诊断分析和纳米医学的研究工作。

 

二、岗位要求:

1、专职科研人员需具有分析化学专业、化学生物学或材料化学博士学位,具有纳米医学应用研究经历者优先,年龄在35周岁以下,在国际高水平期刊上发表过研究论文。

2、科研助理需要有分析化学专业、化学生物学或材料化学硕士学位,硕士毕业2年内,在国际期刊上发表过研究论文。

 

三、工资待遇:

1、专任科研岗位:博士后聘期为两年,副研究员聘期为三年,可延聘三年。年薪18-30万,具体面议,同时享受南京大学专职科研人员的福利待遇。具体相关政策详见人力资源处网站《南京大学专职科研系列岗位聘任办法》文件。副研究员和助理研究员在聘期结束后,业绩优秀者,可申请应聘副教授;特别优秀者可直接申请南京大学“登峰人才支持计划”B层次(详见:http://hr.nju.edu.cn/urp-publish/publish/XmlFile/101/W_199_63390.xml)

2、科研助理:聘期为一年或两年,可延聘。年薪6-10万,具体面议。

 

四、刘震教授及课题组简介:

刘震博士,南京大学特聘教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者。生命分析化学国家重点实验室是我国从事生命分析化学研究的核心基地之一,实验设备精良。本课题组主要从事仿生识别及其在生命分析中的应用的研究,通过筛选和合成核酸适配体和分子印迹聚合物,与色谱、质谱、光谱和纳米技术相结合,发展新颖疾病诊断、纳米仿生靶向识别及生物医学应用等新方法和新技术。已经在Chem. Soc. Rev.Angew. Chem. Int. Ed.Nat. ProtocolAcc. Chem. Res.Chem. Sci.等高水平杂志上发表系列论文。

 

五、申请程序及提交材料:

申请者可通过电子邮件,提交个人简历(pdf格式,包括科研成果目录),邮件主题请注明“应聘专职科研岗位”、“应聘博士后”或“应聘科研助理”,确定正式申请后再依规定提交其他材料。

 

六、联系方式

通信地址:南京市仙林校区仙林大道163号,南京大学化学化工学院

邮政编码:210023

联系人:周楠老师

电子邮件:zhounan@nju.edu.cn

 

 

南京市栖霞区仙林大道163号

电话:(86)-25-89685639

传真:(86)-25-89685639

邮编:210023

Copyright © 刘震课题组 版权所有

技术支持: 维程互联