中山大学童叶翔教授课题组成员应邀来宁进行科研交流

发表于 2017-08-02

        应汤常金老师邀请,中山大学童叶翔老师课题组黄勇潮老师、李明阳老师和叶凯航博士一行三人,于7月12日在仙林校区化学楼,与我组师生进行了科研交流,并就如何在高水平杂志(Energy Environ. Sci., Nano.Lett., Appl. Catal. B: Environ.等)上发表论文分享了他们的一些心得。

        近年来,中山大学童叶翔老师课题组在纳米材料的电化学合成及其性能表征,包括富缺陷态过渡金属氧化物的制备,新颖结构半导体材料的合成等方面取得了令学术界关注的进展。他们的研究成果分别在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Energy Environ. Sci.等高水平杂志上公开发表,产生广泛的科学影响,得到同行的关注和好评。

        进入交流阶段,在场师生踊跃提问,现场讨论气氛热烈,形成良好的互动。本次交流开拓了大家的专业视野,收到了良好的效果。大家一致觉得类似的活动以后要多开展,既能拓展研究视野,同时还能增进同行友谊。(撰稿人:邓彪,刘昊)