分享您的经验,助我们努力前行——记课题组本学期最后一次组会

发表于 2017-07-05

        本学期最后一次组会,除了按照日程安排的部分同学就自己本学期的工作进行总结和汇报之外,还邀请到了在上海石油化工研究院工作的博士毕业生余强高级工程师,他简单介绍石化院目前研究现状之后,着重分享了他的研究内容与科研心得,从而拓宽了大家的学术视野,增加了对于工业催化的认识。此外,目前正在美国访学的汤常金老师因863项目工作进展需要临时返回南京,他以“保持高效率的科研”为题,分别从“找出问题,有的放矢”、“不要为了仪器而测试”和“锦上添花:科研也需要美感”三个部分分享了他在加州大学圣克鲁兹分校(UCSC)访学期间的一些体会,使同学们感悟良深。

        在自由讨论阶段,大家一致认为:既然选择了科研之路,就要不畏艰难,牢记“诚实做人,踏实做事”的课题组精神,奋力前行,勇攀高峰!(撰稿人:刘昊)