863重大项目“先进稀土材料制备及应用技术”(二期):“固定源烟气处理稀土催化材料的应用与开发”研讨会在南京大学顺利召开

发表于 2017-06-14

           2017年6月13日,在南京大学现代分析中心召开了关于国家科技部863重大项目“先进稀土材料制备及应用技术”的研究课题“固定源烟气处理稀土催化材料的应用与开发”实施进展工作汇报研讨会。来自新疆石河子大学、石河子天富南热电有限公司和南京大学的项目(课题)负责人和骨干成员出席会议,会议由“固定源烟气处理稀土催化材料的应用与开发”课题负责人董林教授主持。

        会议至始至终围绕课题的预期目标、研究进展以及目前存在的问题等进行研讨。石河子大学曹鹏老师课题组就催化剂中试放大、侧线性能测试等相关工作的开展情况进行了介绍和研讨,南京大学孙传智老师介绍了针对现场侧线遇到的问题所开展的实验室研究结果。各课题组成员对课题实施过程中存在的问题以及解决方案进行了热烈讨论。最后,天富南热电有限公司李奇隽总经理发表了热情洋溢的讲话,肯定了前段时间各方通力合作所取得的成绩,并表示切实有效推动项目(课题)的实施离不开各个合作单位之间的经常性交流和密切配合,同时在现有工作的基础上,各个课题之间继续努力做好自己的工作,争取在年底评估中获得好成绩。(撰稿人:杨煜)