课题组师生参加“中国稀土学会2017学术年会”

发表于 2017-05-18

        由中国稀土学会主办的“中国稀土学会2017学术年会”于2017年5月11日至13日在北京举行。课题组董林、高飞、孙传智老师和谭伟、刘昊、王继强同学参加了此次年会。

        本年会致力于促进学术界和产业界的沟通与联系,旨在交流、展示中国稀土基础研究、应用研究及产业领域取得的最新进展及成果,深入探讨稀土资源开发、功能材料及器件领域所面临的挑战与机遇,展望稀土学科、研究、应用的技术发展方向。本年会主要设立稀土储氢材料、稀土催化材料、稀土光功能材料等九个分会场。本课题组孙传智老师在稀土催化材料分会场做了“Sm、Zr共掺杂对MnOx-TiO2催化剂NH3-SCR反应N2选择性及抗硫作用研究”的口头报告,并在提问阶段与现场代表进行了热烈讨论,加强了课题组与同行间的交流。谭伟,刘昊和王继强同学分别以“铈锆固溶体在NH3-SCR反应中抗硫性能的研究”,“Sm掺杂CeOx-TiO2抗硫催化剂及其NH3-SCR反应性能”和“CexMn1-xO2固溶体暴露晶面控制及其在NH3-SCR反应中的作用机制”为题做了墙报展示。值得一提的是,课题组博士毕业生万海勤老师(现就职于南大环境学院)也参加了此次会议并做了口头报告,同时,与课题组师生和同行之间进行了亲切交流。(撰稿人:刘昊)