新加坡国立大学陈伟教授应邀来实验室做学术报告

发表于 2017-04-13

近日,新加坡国立大学陈伟教授应江苏省机动车尾气污染控制重点实验室董林教授邀请,于4月10日在南京大学科学楼做了题为“Rational Design of Organic Nanostructure Arrays for Molecular Nano-Devices”的精彩学术报告。讲座由高飞老师主持,化学化工学院、环境学院以及重点实验室相关老师、同学积极参加并认真听取了本次讲座。

陈伟教授的研究兴趣为低维分子量子结构,有机光电器件,以及石墨烯及复合材料的界面问题,以及其在分子器件,有机太阳能电池,纳米催化等方面的应用。目前已发表论文200余篇,论文被引用6800余次。陈伟博士自2006年以来先后获得李光耀奖学金, Omicron纳米科技奖,日立奖学金和新加坡国立大学青年科学家奖,新加坡总统奖(青年科学家奖),新加坡国立大学青年化学家奖。

进入交流讨论阶段,在场师生积极提问,与陈伟博士进行了很好的互动,陈教授风趣而详细的回答,使得现场气氛热烈,效果良好。(撰稿人:仝庆)