“中青年科学家科技论坛”在南京大学召开

发表于 2017-03-07

        2017年2月23日,由江苏省机动车尾气污染控制重点实验室主办,江苏省化学化工学会大气化学与污染治理专业委员会承办的“中青年科学家科技论坛”在南京大学科学楼召开。本次论坛邀请了来自 清华大学的朱永法教授、中山大学童叶翔教授、纪红兵教授、欧阳钢锋教授、刘鸿教授以及南京大学化学化工学院与环境学院的部分青年教师参加。

        本次论坛在邀请环境化学领域已取得较为显著学术成就及社会影响力的各位专家学者做学术报告的同时,也安排重点实验室部分优秀青年教师做了工作汇报。通过学术报告这一交流形式,使大家对彼此工作有了更为深入的了解,为大家提供了更多沟通交流的机会,也为后续的相互合作、共同发展提供了条件。

        更为重要的是,在自由讨论环节,青年教师们针对自己在基金申报中的各种疑问向专家们虚心求教,各位专家结合自己的工作经验以及基金申报的心得从项目选题、方案设计、学科归口等方面做了详细指导。并且对青年教师在实验数据的深入挖掘和已有科研工作的归纳总结、凝练提升方面提出了更高要求。在明确研究方向及规划学术道路的问题上,专家学者一致提出了做出有自己科研特色的研究工作及为自己树立阶段性目标的重要性。(撰稿人:孙敬方)