省环保厅项目“生活垃圾焚烧尾气低成本超低排放控制技术研究”启动会顺利召开

发表于 2017-01-14

        1月7日,课题组汤常金老师主持的省级环保科研课题“生活垃圾焚烧尾气低成本超低排放控制技术研究”启动会在南京大学顺利召开。项目参与单位大唐南京环保科技有限责任公司江晓明副总经理和研发部主任王虎博士出席了会议。启动会专家组由清华大学朱永法教授(组长),复旦大学唐幸福教授,华东理工大学郭耘教授,浙江大学王勇教授,江苏大学李华明教授,南京工业大学管国锋教授和南京信息工程大学陈敏东教授组成。省环保厅及学校科技处相关领导出席并主持启动会。

        汤常金老师从课题研究背景,研发内容,技术就绪情况,重点解决的关键问题,主要创新点,计划进度,预期成果等对项目进行了详细汇报。与会专家在认真听取汇报并质询后,认为课题选题具有较强的科学研究价值和工业应用前景,课题研究目标明确,研究内容系统,思路清晰,方案可行,具有先进性。同时就项目执行过程中可能出现的一些问题及解决办法给出了参考意见,并建议加强催化剂的基础研究,与企业深度合作,形成产品。这些意见和建议为项目的顺利开展进一步指明了方向。会议最后在项目保证单位大唐南京环保江晓明总经理的总结性发言中圆满落幕。(杨煜供稿)