组内新闻

  • 2018/09/24 祝贺郑玮的论文被Angewandte Chemie 接收!

  • 2018/08/20 祝贺我们与黄鑫(中国工程物理研究院化工材料研究所)合作研究的论文被Compos. Sci. Technol.接收发表!

  • 2018/07/31 祝贺赖建诚荣获第十一届亚澳复合材料大会(ACCM-11)优秀Mini-oral+Poster奖!

  • 018/07/31 祝贺赖建诚、王雪等同学的作品“快速定型医用外固定材料”项目获得第四届江苏省“互联网+”大学学生创新创业大赛一等奖并入围国赛!
  • 2018/06/25 祝贺赖建诚的论文被Nat. Commun.接收发表!

  • 2018/06/15 祝贺赖建诚获得“博士后创新人才支持计划”资助!
  • 2018/04/15 祝贺我们组的发明专利“快速定型3D打印自修复医用外固定材料”获第46届日内瓦国际发明专利展银奖!
  • 2018/02/28 祝贺王大鹏、赖建诚的论文被Inorg. Chem.接收发表!
  • 2017/06/30 祝贺赖建诚获得中德科学基金研究交流中心以及德国林岛诺贝尔奖获得者大会基金会的资助,出席在德国林岛召开的第67届诺贝尔化学奖获得者大会,并在德国进行为期一周的学术访问!
  • 2017/06/05 祝贺赖建诚获得南京大学优秀博士研究生创新能力提升计划A类资助!
  • 2016/10/25 祝贺梅金凤的论文(Macromol. Rapid Commun.(2016, 37, 1667−1675)入选该杂志年度最佳文章并被收录到Best of Macromolecular Journals, Edition 2017中(http://www.advanced sciencenews.com/best-macros-2017-authors/)!
  • 2016/07/22 祝贺梅金凤的论文被Macromol. Rapid Commun.接收发表!
  • 2016/06/17 祝贺赖建诚的论文被Adv. Mater.接收发表!
  • 2016/04/04 祝贺贾小永的论文被Macromol. Rapid Commun.接收发表!
  • 2016/03/03 祝贺李承辉老师的论文被Nat. Chem.接收发表!
  • 2015/04/22 祝贺贾小永的论文被Chem. Commun.接收发表!
  • 2015/07/25 祝贺郑玮的论文被Amgew. Chem. Int. Ed.接收发表!

  •  

       

      研究方向 

      本课题组主要进行基于动态配位键的自修复材料研究:

      1.高强度自修复材料:针对目前“力学性质好的材料不能自修复,而自修复材料的力学性质又不好”的难题,设计合成基于新型动态配位键的自修复体系,得到力学性质优异的自修复材料;

      2.功能化自修复材料:将自修复功能与其它功能相结合,设计合成具有光电功能、形状记忆功能、环境响应功能等的自修复材料,同时实现功能之间的相互耦合。

       

      科研项目

    • 国家自然科学基金面上项目
    • 江苏省自然科学基金杰出青年基金
    • 国防科技创新特区项目
    • 南京大学原创与交叉培育项目

       

      招生招聘信息

    • 欢迎对配位化学、高分子化学等学科感兴趣的博士生、硕士生和本科生加盟本课题组!
    • 招聘博士后1-2名,欢迎具有无机化学、高分子化学等背景的的博士毕业生加盟。年薪最低18万元,另有文章奖励。应聘者请通过电子邮件联系李承辉老师chli@nju.edu.cn,并附详细的个人简历。

    联系地址:配位化学国家重点实验室,南京微结构国家实验室(筹),南京大学, 化学化工学院

    南京市栖霞区仙林大道163号, 邮编210023