Join us

高薪招聘单分子生命分析化学方向博士后/专职科研人员

发布时间:2019-10-08 

    

一、岗位描述:

本课题组隶属于南京大学化学化工学院生命分析化学国家重点实验室、南京大学化学和生物医药创新研究院 ,实验室经费充足且方向灵活,主要研究方向为单分子生物传感器件和单分子生物物理, 同时兼顾面向理解生命过程的化学本质的基础研究和具有实用意义的新型医疗诊断器件的研发。本课题组热烈欢迎对单分子生命分析研究有兴趣的硕士,博士,博士后报考或加盟。因工作需要,现面向校内外高薪招聘博士后/专职科研人员1名。

二、工资待遇:

1、基本工资:享受南京大学统一的专职科研人员或博士后工资待遇,基本年薪:22-30万元(特别优秀者经南京大学化学和生物医药创新研究院执行委员会组织评议及面试,通过首轮评审及面试者可获得研究院支持,最高给予40万年薪)。相关政策及工资待遇详见人力资源处网站《南京大学专职科研系列岗位聘任办法(修订稿)》文件。在聘期内或聘期结束后,业绩特别优秀者,可申请应聘副教授。

2、住宿:可申请学校博士后、专职科研人员住房单间公寓。

3、学术交流:支持在聘期内参与广泛的国内和国际交流

三、应聘资格:

1)具有博士学位,年龄35周岁以下;

2)由于本课题组为交叉学科,具有化学,物理,生物或者材料背景的科研工作者均可以提交申请。

3)具备独立科研能力,具备优秀的中英文交流能力,检索阅读英文文献的能力和独立的文献写作能力;

4)具备良好的科学素养和工作热情,富有责任心,条理性和团队领导能力。

5)在化学,物理,生物或者材料背景的国际知名期刊具有出色的发表记录。

6)掌握以下至少一项科研技能:

6.1 深入掌握一门单分子生物物理技术(除纳米孔技术以外,如光镊,磁镊,原子力谱,超分辨成像,smFRET等)。

6.2 熟练掌握一项编程语言(如LabView, Matlab, Python, R等),具备独立开发硬件控制,信号处理,数据处理,机器学习等应用中的至少一项。

6.3 深入理解NGS基因测序技术,并具有相关科研经验或论文发表。

6.4 具有丰富的蛋白质工程工作经验,并具有相关科研论文发表。

6.5 具有丰富的光学仪器(如显微,光谱,超分辨等光学成像装置)搭建经验。

6.6 具有深入的计算机建模和模拟能力(如Comsol, Matlab, Ansys等)。

6.7 具有深厚的有机合成功底,具备对多肽,核酸或多糖类生物分子的化学合成和化学修饰的能力。

四、申请程序及提交材料:

有意应聘者请将个人简历、学历学位证书复印件、科研成果目录等相关材料邮件发送黄硕教授(shuo.huang@nju.edu.cn) ,并注明“南京大学黄硕课题组博士后/专职科研应聘”,确定正式申请后再依规定提交其他材料。

 

 

Address: Prof. Shuo Huang Room A220/A221 School of Chemistry & Chemical Engineering

Nanjing University 163 Xianlin Ave, Nanjing, China 210023

Email: shuo.huang@nju.edu.cn

TEL: 025-89681920(Lab)/89681921(Office)

Copyright © 2015 NanJing   Powered by WeiCheng