参加有机反应活泼中间体质谱研究技术培训班

上海培训

          中国科学院上海有机化学研究所联合国家大型科学仪器中心上海有机质谱中心于2017年7月3日-7日举办了“有机反应活泼中间体质谱研究技术培训班”。为了拓展课题组成员质谱技术方面的知识,博士生李嘉元、龙星宇和硕士生刘小兰同学参加了本次学习和培训。
          复旦大学麻生明院士、俄亥俄大学陈浩教授、浙江大学潘远江教授、上海有机所郭寅龙研究员和王昊阳副研究员等为学员们做了精彩授课。内容主要包括质谱技术的发展和原理、有机反应活泼中间体的质谱检测实例,以及他们各自课题组研究工作的最新进展。我们着重学习了新型质谱离子化技术介绍、质谱仪日常维护和使用注意事项、质谱数据处理等与我们论文研究相关的内容。在沪期间,我们还参观了上海有机所的质谱仪器,参加了专家现场操作演示和答疑。
          通过本次的质谱技术培训,我们学习了许多相关质谱研究技术的重要知识,开拓了研究视野,为我们开展课题研究提供了理论基础。衷心感谢郭寅龙研究员为我们提供了这个难得的学习机会!

Copyright © 2017.南京大学练鸿振课题组版权所有