组内动态

参加有机反应活泼中间体质谱研究技术培训班

2017年7月3日至7日,博士生李嘉元、龙星宇和硕士生刘小兰同学参加了中国科学院上海有机化学研究所联合上海有机质谱中心于举办的“有机反应活泼中间体质谱研究技术培训班”。

参加“中国化学会第九届全国仪器分析及样品预处理学术研讨会”

2017年6月24日至26日,练鸿振老师参加了于江西上饶的“第九届全国仪器分析及样品预处理学术研讨会”并做了学术报告。

祝贺蒋彩云的论文在Talanta发表!

2017年6月7日,以博士后蒋彩云为第一作者的论文“Application of thermoresponsive hydrogel/gold nanorods composites in the detection of diquat”在线发表于Talanta。

参加第21届全国色谱学术报告会

2017年5月19日至22日,课题组博士生龙星宇、梁超、李嘉元、高薇和硕士生刘小兰参加了于兰州的全国色谱学术报告会,硕果累累。

参加第三届环境污染与健康国际会议

2017年5月12日至14日,课题组博士生乔俊琴和唐直婕于广州参加了暨南大学环境学院主办的“第三届环境污染与健康国际会议”,受益匪浅。

热烈祝贺龙星宇的论文被CC接受!

2017年2月14日,以博士生龙星宇为第一作者的论文“A combination strategy using two novel cerium-based nanocomposite affinity probes for the selective enrichment of mono- and multi-phosphopeptides in mass spectrometric analysis”被Chem. Commun.接受。

Copyright © 2017.南京大学练鸿振课题组版权所有