钟来进同学参加“第二届全国环境纳米技术及生物效应学术研讨会”

合肥


          2018年4月18-20日,“第二届全国环境纳米技术及生物效应学术研讨会” 在安徽合肥召开,博士生钟来进代表课题组参加了该次会议。在会议期间,钟来进以墙报的形式展示了课题组关于“天然有机物对纳米氧化锌和纳米银细胞摄入和细胞毒性的影响”的研究进展,该研究工作由国家自然科学基金重大研究计划培育项目资助。
          本次会议由中国科学院生态环境研究中心江桂斌院士担任会议主席,会议旨在分析讨论纳米材料环境安全性及生物效应及相关技术领域的发展趋势和前沿动向,交流和探讨当今环境纳米技术及生物效应研究领域中的最新成果、新技术、新方法。
          在2016年4月8-10日厦门成功召开的“第一届全国环境纳米技术及生物效应学术研讨会”会上,课题组也参与并展示了有关纳米材料及相关生物毒理效应的研究进展。

Copyright © 2017.南京大学练鸿振课题组版权所有