祝贺乔俊琴、朱青云分别通过博士、硕士论文答辩

论文答辩


          2018年5月4日上午,课题组在鼓楼校区科学楼502室举行了博士研究生乔俊琴和硕士研究生朱青云的学位论文答辩会。
          乔俊琴的论文《核酸在反相液相色谱中的保留行为研究》考察了核酸在反相液相色谱中保留的影响因素,对核酸保留行为特点进行归纳总结,并通过色谱保留行为和谱学表征解析了核酸在溶液中的存在状态。朱青云的论文《功能化介孔二氧化硅的制备及其在元素形态分析中的应用》则对巯基介孔二氧化硅和羧基介孔二氧化硅的制备、表征和应用进行了详细探究,分别将两种材料用于无机砷形态和铬形态的分离富集。两位同学的学位论文和工作汇报均得到了答辩委员会委员们的充分肯定,经过质询、讨论并投票表决,一致同意通过答辩。
          在此,热烈祝贺乔俊琴和朱青云顺利通过学位论文答辩!并预祝她们在以后的学习和工作中百尺竿头,更进一步!

Copyright © 2017.南京大学练鸿振课题组版权所有