祝贺梁超同学通过博士论文答辩

兰州会议

          2018年2月1日上午,课题组在鼓楼校区科学楼502室举行了博士研究生梁超的学位论文答辩会。
          梁超同学的论文《溶质疏水性与液相色谱保留行为关系研究》系统地研究了中性和离解化合物疏水性与反相液相色谱(RPLC)、离子抑制反相液相色谱(IS-RPLC)、离子对反相液相色谱(IP-RPLC)和亲水相互作用色谱(HILIC)保留行为的关系,建立了可靠的定量结构-保留行为关系(QSRR)模型,测定了多种热点小分子化合物的疏水性数据、预测了核酸化合物的保留行为、探索了两种新型固定相的保留机理。
          梁超同学的学位论文和工作汇报均得到了答辩委员会委员们的充分肯定,经过质询、讨论并投票表决,一致同意通过答辩。
          在此,热烈祝贺梁超同学顺利通过学位论文答辩!并预祝他在以后的学习和工作中百尺竿头,更进一步!

Copyright © 2017.南京大学练鸿振课题组版权所有