课题组部分师生参加“第九届全国环境化学大会”

杭州大会

          由浙江大学主办的“第九届全国环境化学大会”于2017年10月19日至22日在浙江杭州举行。课题组练鸿振、胡忻老师,博士后蒋彩云老师,博士生唐直婕、赵灵瑜、钟来进同学,硕士生朱青云、黄黎粤、曹兆明同学参加了此次会议。
          本次大会是“中国化学会环境化学专业委员会”组织的每两年一次的环境化学大会的延续。会议主题是“环境化学的创新与可持续发展”,充分体现“创新、参与、合作、前瞻”的会议宗旨,促进环境化学学科的发展,推动国内外学术研究的合作,加快环境化学的科学建设与人才培养。会议致力于促进国内外同行对环境污染与健康相关的热点问题进行学术交流和合作,旨在交流环境污染物及其危害的最新发现,总结经验,更好地了解人体健康与环境污染之间的关系,并展望未来,应对新的机遇和挑战。
          根据环境化学学科的最新进展,本次大会设置了涉及五大研究领域(分析、监测相关领域,毒理、健康相关领域,气、水、土、固废相关领域,环境化学专题,人才及交流专场)的大会议题,共设置41个分会场。
          课题组老师和同学以口头汇报以及墙报展示的方式,充分展示了本课题组的最新相关研究进展。
         

口头报告

          练鸿振老师在污染物形态分析分会场作了题为“杂化整体材料(柱)用于元素形态的分离分析”的邀请汇报,并主持了该分会场一个时段的报告。

口头报告

          胡忻老师在大气环境毒理学分会场做了题为“大气颗粒物有害元素吸入生物可给性研究”的口头报告。

口头报告

          硕士研究生朱青云则在样品前处理分会场作了题为“用于元素形态分析的羧基介孔硅材料的制备”的口头汇报。
          此外,博士生唐直婕、赵灵瑜、钟来进,硕士生曹兆明也在此次大会中以墙报的形式展现了他们自己的工作,并与参会代表就感兴趣的研究内容进行了交流。
          此次会议增加了我们对我国环境污染与健康领域研究现状和发展方向的了解。通过聆听众多专家们的口头报告和欣赏国内外同行们的工作海报,我们也开阔了自己的眼界,学习到了新知识、新方法。

Copyright © 2017.南京大学练鸿振课题组版权所有